Созвездие Феникса

Созвездие Феникса

Небосвод без звезд...
Там распласталась тьма.
Закрыл крылами все дрозд,
Повсюду неволя, тюрьма...

Зимнее безмолвие снаружи
Средь бескрайности пустынь...
Крики изнутри не сдюжит
Души изломанный костыль...

Ничто - вокруг, чернильный мрак...
Но я-то точно знаю, что взлетит
Созвездье Феникса, надежды знак!
И верить морок мне не запретит,
Что будет света новый взмах!
(01,02.09, 04.12.2009)


Рецензии