Низменно малы?

Сегодня что-то клеится,
А завтра всё-не так.
И хочется надеяться,
Ведь, вроде, не дурак.

Но все-как будто скованы,
Неистово немы.
Неуж-то мы так сложены
И низменно малы?

Советы наши-подлые
Направлены на грех.
Насколько все раскованы,
Настолько лучше всех.

Приобретая значимость,
Теряем всех друзей.
Фальшивая выпячивость –
Всем от неё-милей.
И вот достигшим верности
От преданных рабов
Себе снести я голову
Уже за всё готов.


Рецензии