Опять мне чёрт пригрезился

Ветры, ливни, грозы, стынь
Надо мной сгущаются.
Неужели, снова ныне,
Черти собираются?

Я готов ко встрече с Вами,
Ироды подземных мест,
Вы давно пришли ко мне врагами
За душой, наверно, или нет?

Но постой. Ответа я не слышу.
Странно, черти любят говорить...
Вдруг я вижу на соседней крыше
Чёрт, тот самый, на краю сидит.

Сидит и смотрит мне в окно.
Он словно хочет, чтоб я вспомнил
О том, о чём забыл уже давно.
Давно забытое он мне напомнил!

Я с ним решил заговорить: -

"Чего же хочешь, адская ты тварь?
Давай проси меня, скатина,
Только побыстрей, а то твоя уж гарь
Заполнит всю мою квартиру!

Чёрт опять твердить повадился -
Про документик с подписью моей,
Что жизнь моя уж не наладится,
Мол надо расписаться поскорей!

И чёрта снова посылаю на ....!
Ведь не продам я душу сволочам.
Да отправляюсь в старенькой рубахе
По кабакам, опять по кабакам!

Но снова выставят за грубость,
Я матом выругаюсь в лица им.
И буду тенью бродить по улицам
Сквозь ветры, ливни, грозы, стынь.


                Ноябрь 2005г.


Рецензии