кружится голова

от несогласованности движений яблонь и проводов
кружится голова. и я смотрю выше.
мелкий снег. фиолетовость облаков.
4 вороны. 8 антенн на крыше.

кружится голова. вороны летят на восток.
в этом же направлении снег уводит курящих прохожих.
ветер летит за ними. бросает им в ноги мешок.
а что там на востоке - узнаем немного позже.

утром открою окно. вороны. снег. облака.
а если повезёт - то и банальное солнце.
оно живёт на востоке. загадка была легка.
как и ответ на вопрос: кто первым из нас проснётся.


Рецензии