К Данте... Терцеты

Пусть почести и слава будут вечно
В свите сиять духовного отца,
Пленяя мысли, души и сердца,

Редчайший дар для нас, детей беспечных,
Он милостью и состраданьем полный
Из тех краев, где голубые волны

Не смеют тронуть счастья берега,
А благовонным ароматом слова
Наполнят мир мучительно-суровый,

И милости цветы неся в руках,
Он, изумив красотою несравненной,
Привлек всех обитателей вселенной.

Все радуя и привлекая души.
Улыбкой ласковой лучистых синих глаз
Мгновенно от тоски спасая нас,

Нектар вольет в уста, глаза и уши.
Но нежность взгляда и седая голова
Его отнюдь не скроют сердце льва.

Увидеться великая удача
С Вергилием, спасаясь от грехов,
Взять за руку, избавясь от оков.

Душа славна, я ничего не значу,
Но умоляю быть в семье своей
Среди твоих возлюбленных детей.


Рецензии