своих друзей под пули не отдам

А я не знал зачем мне холод тех орудий,
Которые в бою стреляют по друзьям.
Орудия никто: ни боги и ни судья.
Я им своих друзей под пули не отдам.

Вот взят в бою плацдарм. Он был нам очень нужен.
Учения прошли и время отдыхать.
И снова сапоги шагают через лужи,
И отдает сержант команду: Запевай!!!

А в тишине ночной клюет дневальный носом.
Вдруг кто-то закричит: Ребята по местам!!!
Но старшина седой из дыма папиросы
Ему без злобы скажет: Сыночек, не СТРЕЛЯЙ.

А по утру подъем, и побежали ноги.
И позабыты сны любовные подчас.
И… Снова сапоги шагают по дороге.
Никто пока война им отдохнуть не даст.
5.12.09г.


Рецензии