На фоне красного...

На фоне ночи сплетаться желанием,
Целоваться на фоне красного
До дрожи кожи, до остановки дыхания,
Не разнимать ладони на фоне  напрасного
Рассвета,
Безжалостно ясного, раннего,
Разъединяющего и половинящего.
На фоне неба шептать – люби ещё,
Не уходи, сбереги меня
От метелей будущих, завывающих истово.
Не украшай меня расставаний монистами,
А просто –
Заласкай до состояния света на фоне прошлого.
И ведь нет ничего в этом пошлого,
Если хочешь принадлежать мне
На фоне радости.
...Ах, какие же это сладости –
Прикосновения
Корично-имбирные,
Пряные, горячие
Пьяные...
А мы остаёмся на фоне жизни –
Странные,
Верящие в возвращение,
Прощение,
Святочное свечение
Двух душ, в одну слившихся.
...А разве так не бывает
У отмоливших
Друг друга
Для рая?..



   


Рецензии
Корично-имбирный вкус, горячий и пряный, на фоне красного..Да, так и есть. В точку. Понравилось - про расставаний мониста. И про отмоливших друг друга для рая. Сильно.

Айя Коан   05.07.2010 20:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Айя)

Алёна Берёзкина   05.07.2010 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.