Новодевичий

                На воде у Новодевичьего -
                Только перья лебединые…
                В. Седов (из песни)

Бесконечны дней январских зимы,
белый снег колышется в окне,
но сегодня  - 
Иерусалимом
мне явиться велено к тебе.

От Христа Спасителя во храме
я к тебе –
Спасителю –
иду …
солнце разостлало между нами
звон на Новодевичьем пруду.

Тонкий лед пронзительно застынет,
прорубь темным холодом обдаст,
и сорокадневие пустыни
встанет зримо,
словно Божий глас.

Господи, спаси…
Мое спасенье –
этот шаткий путь пройти по льду…
Января лебяжье оперенье
разнеслось по талому пруду.

Звон вечерний,
по Москве разлейся
и меня над градом вознеси, -
белокрылой птицей в поднебесье
Новодевичий уже поднялся в синь …


Рецензии
Стих отзывается в душе воспоминаниями,
словно снова заглядываю в далекие 90-е...
Легли на сердце строки, Татьяна!
Всего Вам доброго!
Со Старым новым годом!

Татьяна Евгеньева 2   14.01.2018 11:42     Заявить о нарушении
С праздником, Татьяна!
Спасибо за Ваш добрый отклик на мои строчки.
С ответным теплом)

Татьяна Скорикова   14.01.2018 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.