Ни в этот день, ни в этот час

ни в этот день
ни в этот час
я не умру
пока живу для вас
я не уйду
пока я полон чувств
я не уйду
и этим буду прав
я отвергаю
смысла суть
я буду жить
пока не осушу сосуд
всей этой жизни
рядом с ней
я буду жить
в неистовстве своей
души и плоти
плоти душ
слезы воителя
и служб
владыке, королю и сече
стреле и луку
бродя в мече
своим кленком
сметать вражду
своей стрелой
убив войну
внутри себя
и плоти душ
что отворила алый луч
что разорвала мою плоть
и разорвала цепь веков
свободы ангела
на воле
я не желаю жить в покоре
своей израненной душе
на поступь смело
в ветраже
не быть смертью избранным у бога
пусть я изранен
но ждать покоя
над пламенем огненной земли
я не желаю
за свои мечты

я пал
но встал
хоть и облит доспех мой кровью
я вспомнил песенку
что донесу своим сынам
о поприще в победу
славой
не осушимой как стакан
что наполняется водою
и все стремятся на просторы
изрубленной войной людей
за нами правда
с нами слово
а не седой мужик смертей
и слава слава
вот она
и гнётся меч смерда-врага
и пали войны на бугру
хоть там и наши
но в бою
Они стреляли как могли
Они рубили как могли
Они вставали как могли
в израненном бою сумели
не дать на поприще не тем
детей и женщин
наших фей
удачу, славу, книги, руны
что собирали мы века
и отворили свои судьбы
в тылу
на бывшем поприще врага


Рецензии