Последний путь

Ночь уже. Летит бедняжка,
Держит путь свой на зенит.
Она вздыхает очень тяжко,
То приземлится, то взлетит.

Ей ветер обжигает душу,
Прогноз она не угадала.
Теперь летит и в снег и в стужу,
О,Боже! Как она устала.

Присядет где-нибудь на ветку
Отдохнет, опять летит.
Погода не жалеет детку,
И ветер ей в лицо свистит.

Она летит, сама не зная,
Что сей полет в последний раз.
И медленно от вьюги погибая,
От снега не скрывает глаз.

Но что-то вдруг случилось:
Крылья... ее внезапно подвели.
На дорогу приземлилась
И растворилася в пыли.

Машина быстро проезжала
В холоный зимний час.
И вот тогда она узнала,
Что сей полет в последний раз.

Вокруг нее полно детей,
Бесмысленно мелькают лица,
И множество несбывшихся идей
Кружатся над душой умершей птицы.


Рецензии