Хромой мастер

Твои слова заманчивы, прекрасны,
Как все слова, что мастер говорит.
Нам нужно, чтобы небо было ясным
И красным был закат, что в нём горит.

Чтобы поля как прежде колыхались
И чтобы липы вновь роняли цвет
И чтоы люди духом вновь поднялись,
Забыв терпенье долгих страшных лет.

О, Мастер! Стань моей звездою!
И поведи сквозь тернии к судьбе!
Я буду вечно одержим тобою,
Не взяв ни капли счастия себе!


Рецензии