безбожники

Попы заложниками стали
Грызни не светской у мирян.
Чем нам историю верстали?
Коль в головах сплошной изъян.
Бурлит страна немытой пеной,
По гребню оной бродит зло.
Чем провинились пред вселенной?
Раз нам так" крупно повезло."
То революции,то войны,
За что преследуют страну?
И от чего мы так спокойны,
Когда опять идём ко дну.
Перераспроданы святыни,
Переиначена страна.
Мы жить пытаемся в пустыне,
Где окружает нас война.
Агрессия в глазах прохожих,
Жестокость действия полна.
Сквозь эту паству-непохожих
Спесь пробегает,как волна.
Нас делят деньги,власть,законы.
Жизнь разменяли в мелочах.
Чертям распродаём иконы,
Хоть умираем при свечах.
Как разобраться средь учений?
Как отделить,где правит зло?
Зачем мы ищем приключений?
Что б снова в жизни"повезло"...


Рецензии