Хотел бы я соколом стать

Хотел бы я соколом стать,
Ничуть не боясь высоты,
По синему небу летать
Вдали от людской суеты.

О Небо!Тебе не понять,
Подрезаны крылья мои,
Вот ветер - тот может летать,
А мне не покинуть земли.

Так, может, мне стать родником?
Журча в придорожной пыли,
Утолив вашу жажду, тайком,
Волью в вас силу земли.

Как жаль, что я немощен, слаб,
Мне всё человечье не чуждо,
Заложник я всех земных благ
В душе моей холодно, пусто.
         * * *
Есть вера- взлетишь высоко,
Есть сила - пари, наслаждайся.
Ну а станет тебе нелегко -
Стиснув зубы, держись, не сдавайся.


Рецензии