Последняя встреча Нового года...

Последняя встреча Нового года
В доме моем.
Оскверненно, поругано жилище мое.
Мы никогда на нашей кухне
Не соберемся вчетвером,
И никогда, так весело и щедро -
От всей души не запоем.
Мы убегаем. Оставляя здесь
И детство, и любовь,и смех.
Исчезнет след лазейки на заборе,
Через которую к нам пес соседский лез.
Обрушилось лавиной горе
И затопило с головою нас,
Как вышедшее с берегов
Во время шторма яростное море.
Еще хранят родные стены
Прикосновенья наших рук,
Тепло живое наших голосов,
Все рушится, все нити рвутся-
Как двери запирают на засов.


Все суетятся, бегают, толкутся,
Не понимая,что случилось вдруг-
Врагом становится вчерашний друг,
И молча смотрит в сторону сосед.


Последние шаги и слезы.
И сиротливо тянутся вослед
Рукою маминой посаженные розы.


       Алла Габрелян   Баку 1989


Рецензии
Все это близко и знакомо.
Спасибо. Понравилось.
УДАЧИ...

Светлана Оганян   10.08.2011 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо.Светлана!!!Рада видеть Вас на своей странице! с теплом Алла

Алла Габрелян   10.08.2011 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.