***

Когда растает снег,
И кончится зима,
Я буду слышать смех
Из глубины себя.

Когда проснется воля,
И вспомнится мечта,
Все будет так спокойно,
Повсюду тишина.

Прозрачное сиянье
Погибших душ.
Не будет уж отчаянья,
И треснет холод луж.

Услышу обещанье,
Что будет кто-то жить,
И не боясь признанья
Взлететь и полюбить.

Все просто до безумья,
И сложно просто так.
Я не хочу раздумья
О прошлых пустяках.

Война окончится когда-то,
И очень скоро мы поймем,
Что жизнь важна солдата.
Но будет поздно, - все умрем.
             (декабрь, 2002 г.)


Рецензии