Вечер - в темя...

***
Вечер – в темя резиновой палкой.
День меня без остатка догрыз.
Над заплеванной, грязной «локалкой»
недоеденной зековской пайкой
Шмат луны философски повис.

Он смиренью покорному учит,
Примиряет сердца и умы,
Но царапают душу и мучат
звезды в небе, подобно колючкам
На заборе гигантской тюрьмы.

С жесткой нары, единственной тверди,
Устремляю в бездонное взгляд.
Но и там цвета жертвенной меди
два наручника строгих медведиц
На запястьях Вселенной горят.

Неужели свобода лишь снится
И сулит только вечный покой,
А холодных закатов ресницы,
как решеток железные спицы, -
Только грань между светом и тьмой?

Не смиряется дух с неизбежным –
Мысль мою не дано заточить.
Не случайно сияньем надежды
Млечный путь устремляет в безбрежность
Указующе яркую нить…

Не случайно томится от боли
Дух, стесненный в горячей крови,
И бунтует,
и рвется на волю
с этой каторжной, проклятой доли
К искупительной, вечной Любви.


Рецензии