Поздравление царице

У царицы были крылышки из шелка
И глаза,святые,словно образа,
Колоски ржаные под заколкой
И в зубах вечерняя роса.

Были слезы и скандалы до одышки,
Стрекоза в кусочке янтаря,
Две малышки и на коже пупырышки,
Деньги,связи... Только не было царя.

Но корона и манеры светской львицы
Оставались за окном по вечерам.
От подушки по ночам взлетали принцы
И не таяли до самого утра.

Было всё,что надо, у царицы:
Сонм придворных,слуг и толмачей.
И однажды в полдень стало тридцать
Лепестками розы на плече.

Мчатся годы в золотой карете-
Визири и фрейлины её.
В голове гуляет пьяный ветер,
И у трона вертится жульё.

Не изведать царской воли, не исправить
Не сплясать, не спеть, ни даже промолчать
Без того,чтобы царицу не поздравить
И не попасть в объятья палача.
 


Рецензии