Маленькие трагедии

Забудь про город. Плюнь и разотри.
Ступай в луга, топчи гусиный лук.
Перед тобою в танце - раз-два-три -
трепещут крылья бабочек. Паук
на ниточке висит. Клоп пьет росу.
Червяк волочит тела колбасу.
Весь насекомый мир кишит вокруг,
не ведая, что здесь их главный друг.
Ты им никто. С тобою незнаком
ни шершень, ни козявка. Только он,
кузнечик серый, ног твоих кувалды
узнал поближе. Поздно, не смотри -
умолк скрипач. Лежит, задравши фалды,
и видно всем, что у него внутри.


Рецензии
да, я посмотрю, Александра

Глаша Кошенбек   08.04.2021 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.