Ответ противнику толерантности и плюрализма

Обличать власти России и сетовать по поводу несчастного российского народа очень просто. Это не запрещается конституцией и не преследуется цензурой.
Гораздо сложнее и хлопотливее выработать в российском  обществе из всего многообразия социальных идей те, следуя которым можно будет поднять с колен экономику страны, создать для людей достойные условия жизни, привлечь интерес к России со стороны бывших республик СССР и восстановить страну. На нашу беду ура-патриоты в своём большинстве ценят только свои идеи и сходу отметают чужие. Призывы к толерантности и плюрализму для них подобны «красной тряпке для быка»


Вот как представляет толерантность один из русскиз поэтов-патриотов:

Коридорчиком бежит толерантный индивид.
Впереди он катит пузо астраханского арбуза.

Этот зверь страшнее ига. Ни лжедмитрий, ни растрига,
Ни Тимур, ни Тамерлан - толерантный толеран.

Всем россейским шулерам - по тюремным по серьгам.
Толерантный наш язык принимает и "кердык".*
----------------

Ответ противнику толерантности и плюрализма

Не упомнить сколько лет
Существует наш народ,
Но  ему просвета нет
С века в век, из года в год.

То удельные князья
Сеют распри и раздор,
А великая земля
погружается в разор

То Батый идёт войной,-
Бремя ига триста лет
Застилало чёрной тьмой
Блеск Святой Руси побед.

Иоанн - Российский царь
Ввёл опричников во власть
Самодержец, государь
Черни позволяет красть.

После – время грозных смут,-
Ляхи правили в кремле,
Люди бедствуют и мрут,
Снова плач по всей земле.

Сел Романов на престол,-
Передышка в триста лет,
Но подтачивают ствол,
И спокойствия всё нет.

То восстания крестьян
С вольнолюбием идей,-
Сенька Разин, Емельян,
Кто же враг был? Кто злодей?

Русич в русича стрелял,
Был жесток, неумолим,
И грозил стране развал
Разномыслием своим.

А в семнадцатом году
Памятный переворот,-
Оказались все в аду
Не на месяц, не на год.

Толерантность не в чести,-
Или к стенке, или сечь
Чтобы старое смести
Новым надобна картечь.

Вот где  люд терпел урон,
Где обильна смерти дань.
Вождь взошёл в кремле на трон,
Подавил бунты бунтарь.

Но своих же всех извёл
Или большую их часть,-
Культ вождя в стране расцвёл
Тоталитаризма власть.

Измельчал в стране народ
С перестройкой – стал как г...
Новый был переворот
В результате – СНГ.

По различию идей
Всё порушили в стране
Превратили жизнь людей
В ад на радость сатане.

Вроде нужно в ножны меч,
Да подумать, как спасти,
Сохранить страну, сберечь.
Да куда там! Не в чести

Толерантность – каждый рвёт
Одеяло на себя
И «врагов» нещадно бьёт,
Нашу РОДИНУ любя.


Рецензии