Метель

И будто песня из-под пальцев,
Снег пролетает надо мной,
Над головой у всех скитальцев
И над замерзшею землей.
И он летит, забот не зная,
Туда, где лед и холода,
В оковы ледяного рая,
Где, как хрусталь, звенит вода.
Мы смотрим вверх, подставив лица
Под манну снежную небес,
И пролетает ветер птицей
И стонет серых зданий лес,
И каждый день в метели бурной
Мы все – толпа, без чувств, без глаз,
И каждый день рекой лазурной
Стекает снежный свет на нас.


Рецензии