К вершине

    Из мерзости убогой жития,
    из шалого безумства лихолетья,
    избегнув отрицания основ,
    душа моя торит нелёгкий путь
    к вершине, где за гребнем бытия
    нет многоточий, как и междометий,
    где истина не терпит громких слов
    и с выбранной дороги не свернуть…

    Там лавр и тёрн не гожи для венца,
    а суть обнажена и беспощадна;
    там ханжество, предательство и ложь
    лишатся лицемерия одежд;
    и маска будет сорвана с лица,
    и просветленье станет безотрадным,
    и злато превратится в жалкий грош
    напрасных жертв и низменных надежд…

    И в час, когда неважно всё, что есть
    вокруг и ждёт с улыбкою Властитель,
    душе скажу:
    - «Лети в свою обитель,
    оставив мне обрыдлый тяжкий крест…»


    5 декабря, 2009


Рецензии
Чёрная полоса... это бывает. Выползайте из неё.

Женя Адина   25.12.2009 05:59     Заявить о нарушении
Это о последней полосе, Женя. Как в кино говорят: - "Ничего личного..."

Аркадий Стебаков   25.12.2009 23:48   Заявить о нарушении