Дождичку Летнему - Ангелу Света

Я хочу написать дождем
На осенних, истерзаных листьях,
Чтобы небо не крыть вороньём,
Чтобы чайки в небесных солистах.

Чтобы голос надрывный унять,
Чтобы сил для полёта побольше,
Чтобы сердце смог кто-то обнять,
Согревая в берёзовой роще.

Дай мне струй, чтоб чернил не жалеть.
В них любви благодать и награда,
В них вся жизнь, что смогла уцелеть
Средь земного, безумного ада.

Ты всё сможешь!!! Не нужно жалеть,
Что быть может ты недолюбила,
Что в карманах лежащую медь,
Ты рассыпать пред нищим забыла.

Ты сумела за тридцать секунд,
Неба миг превратить в бесконечность,
И коснувшись твоих нежных струн,
Осень тихо спустилась на плечи.

Под ногами одежды шуршат...
Их стирает ноябрьский дождик...
Он бродяга в одном виноват,
Что он жить по другому не может.


Рецензии
Юрочка! Спасибо тебе огромное за тепло души, за добрый свет в ладонях)

Дождь

Юлия Ботнева   01.06.2010 00:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.