Путь

Понимание жёсткое испытание,
Осознавание вносит новое пребывание,
На свои поступки смотришь с оправданием,
Поняв, что не прав, травишь отрицанием.

По жизни требуя опору,
Получаешь лишь полосу,
Которая, мутит дорогу,
К в невнятному смыслу.

Рассуждения по сути лишь забвения,
Если не подпитаны надеждой
И пустота, а не убеждения,
И темнота, даже со звездой.

Всё потому, что требуя поддержки,
Получишь в ответ одни усмешки,
Ведь это жизнь, а не сказки,
В которых идёшь без оглядки.

Поддержку требовать нельзя,
Она приходит лишь тогда,
Когда кого-то понимаешь,
Когда творишь, а не ревнуешь.

Нельзя по жизни зарываться,
Руками нету смысла закрываться,
Смотреть и верить только правде,
Не злиться, если вспыхнуть не где.

Понять осталось так немало,
Нельзя обьять и долю смысла,
Если тупишь, когда всё достало,
Когда проблема горою встала.

Выходы есть как минимум три,
Любая ситуация опровержима,
Если не можешь дальше идти,
всё же подумай - она достижима!

Это и есть ситуация три,
Когда да или нет - ненужный ответ
И пытаешься новый смысл найти,
Непонимая душевный бред.

Путь опровержим, творцы мы сами,
Хотя менять дано всё не нами,
Но надо увидеть направление,
Которое сверкнуло на мгновение.

Я так желаю выйти из душевной комы,
Получать тепло, а не генотомы,
Но всё просто лишь на первый взгляд,
А преодолеваешь проблемы опять наугад.

Чем больше я пытаюсь понять,
Труднее становиться унять,
Стук сердца с чувствами тоски
И пишу наполняя депрессухою строчки.

Чёрная полоса проходит, я знаю,
Играя оптимиста, я желаю,
Не улыбаться в роль вступая,
Не говорю, насколько я страдаю.

Душевный бред я в строчках оставляю,
Только лист белый слушает понимая,
Какой смысл я раскрываю,
Грустный взгляд смехом скрывая.

Я не смог вложить и долю оптимизма,
Неважно вызываю ли чувства цинизма,
Говорят для счастья надо очень мало,
Чтобы в жизни всего хватало.

Но этого мало, каждому своё,
Требуется чтобы по жизни везло,
Моя тёмная полоса привыкла ко мне,
Ведь она лишь мгновенье прячется во тьме.

Пишу и понимаю лишь чуток себя
И могу познать, почему всё же я,
Путь романтика избираю
И от этого сильней недоганяю.

Свои непонятные бредни,
Когда на всё можно ложить,
Когда так всё же просто жить,
Главное обоюдно любить.

Эти ценности по ходу не в чести,
Так почему пытаюсь привнести,
Доказать, что это существует,
Но мало кто это понимает.

В чём смысл каждой жизни,
Пытался, но не смог понять
И если встал на краю, значит прыгни,
Когда совсем уж не унять.

Ведь без падения не встанешь,
Могу я твёрдо утверждать
И все проблемы не оценишь,
Которые надо решать.

И выводы мои оценят,
Ведь все мы мыслим на земле,
Пускай даже если обидят,
Ведь опыт нужен лишь себе.

Чтобы пройти свою дорогу,
Она у каждого своя,
Ведь всё привносится судьбою
И это будет так всегда...
04.12.2009


Рецензии