А могут сниться вам мечты

А могут сниться вам мечты,

когда не спится?

В окне напротив, как цветы,

живые лица.

А вы живёте как в бреду,

и мыслей трепет

словно огонь сжигает быт,

сжигает в пепел.

А вам на части рвут сердца

живые звуки?

А вы идёте до конца

на край разлуки?

А вы летали хоть во сне

на тучах рваных?

А ваши чувства

осмеяли в балаганах?

Хочется знать как я живу?

Как в зазеркалье.

Как птица бьётся на снегу.

Как грош в кармане.

Как же прорваться сквозь себя,

быть настоящей,

и на условности плевать

с душой саднящей?

Не растерять своих врагов

и дружбы вечной?

Не проморгать свою любовь

как поезд встречный?..


Рецензии