Снег белый над землёй кружится не спеша

СНЕГ БЕЛЫЙ НАД ЗЕМЛЁЙ КРУЖИТСЯ НЕ СПЕША

               

Закрытое окно, закрытая душа,
Снег белый над землёй кружится не спеша.
Снег чистый, как листок лежащий предо мной,
В предверьи первых строк, навеянных зимой.

Они звучат во мне и грустно, и светло,
Любовью рождены, превратностям назло,
На исповедь зовут, друг друга торопя,
Во имя той одной, что так влечёт меня.

Хрусталики дождя замёрзли на лету,
Сверкающая гладь похожа на мечту
О неземной стране, где вместе мы всегда -
Где горьких нет разлук и одиночества.

Там не нужны слова – понятен взгляд любой,
Там каждая строфа начертана судьбой -
Полна заветных тайн, чувствительно легка –
Не высохший ручей – взаимности река.

Божественный оркестр играет менуэт,
Луна танцует вальс, искрится звёзд балет,
Восторженная высь открытости сердец,
И дирижёр всему – Создатель и Творец.

Дрожащею струной две грани скреплены,
Созвучны меж собой и клятвенно верны,
Нельзя разъединить, и разорвать нельзя,
Незрима эта нить, по вечности скользя.

Застывшее перо, исписанный листок,
Под сенью глубины тех самых – первых строк -
В величии своём загадочно простых,
Сплетённых, как венок, и воплощённых в стих.

А белый снег кружит всё также над землёй,
Всё также ворожит и манит за собой,
В созвездие надежд и верности зенит - 
Где, может быть, с тобой любовь соединит.


Рецензии