выгодный постоялец

моя голова что-то вроде
постоялого двора
на оживленной дороге

здесь останавливаются
многие литераторы

Хименес Элюар
Кафка Бротиган
Ницше Кьеркегор
Флобер Томпсон
Флеминг Роулинг
Вулф Мураками

с прошлого месяца
у меня на постое
Буковски

он снял все номера
чтобы оградить себя
от нежелательных встреч

понятно
для такого мизантропа
нежелательна любая
встреча

по утрам он пьет и читает
газеты

днем он пьет и слушает
классическую музыку

вечерами он
смотрит скачки
по телевизору
и пьет

ночью он пьет
и сочиняет стихи

что и говорить
выгодный постоялец


Рецензии