Волчья улыбка

Серый, голодный и рваный,
Волк – человечеству враг!
Время – зализывать раны!
Место – соседний овраг!


Ближе, почти неизбежней,
Хриплый охотничий нож.
Радость – в овраге подснежник!
Горечь – так нынче пригож!

Вьётся полотнище снегом.
Алым сочится пробег!
Жизнь – уклониться от бега!
Смерть – за спиной человек!


Вроде и стаи не создал
В дань темногривым полкам…
Вдох – я не ведал, что звёзды…
Выдох – так нужны волкам!


Сколько же шкур износил он
В волчий простуженный век?
Мозг – сконцентрировать силы!
Сердце – обрушиться в снег!


Снова неволчья улыбка
В мёрзлой забрезжила тьме –
Боже! Вот дразнится скрипка…
Чёрт, в этой грязной корчме!


След глубиною с траншею,
Нож заурчал и настиг!
Вверх обнажённая шея!
Вниз оборвавшийся крик!


Долго ли звёзды алели,
Плавясь на дальней меже.
Ночью – а в ельнике ели!
Утром – не пели б уже…


Стихла к заутрене скрипка,
Душу струной оброня,
Вышла у волка улыбка…
Выйдет ли жизнь у меня…?


Рецензии
Элиночка, спасибо огромное за вечер!
Правда, было очень хорошо, все получили большое удовольствие.
С благодарностью, МЫ.

Канатчикова Дача   15.06.2013 01:03     Заявить о нарушении
:)) Мне очень приятно это слышать, Удаченька!
Рада была угодить!
Счастья и благополучия всем и каждому члену Вашей чудесной семьи!
С любовью Элина

Элина Урумова   15.06.2013 01:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.