Казанский собор

Казанский собор два крыла распростёр
Над Невским.
В студёную ночь поболтать он непрочь,
Да не с кем.
В морозном дыму лишь ему одному
Не зябко:
Имеет на то он из камня пальто
И шапку.
И думает он: - Всюду тёмных окон
Ограды.
У этих окон приютились икон
Квадраты.
Людей не понять: им кумира создать
Однажды, -
А Бог он, иль чёрт, это вовсе не в счёт,
Не важно.
Кумиру они станут ночи и дни
Молиться,
И тень от забот навсегда упадёт
На лица.
И этих святых отобрать ты у них
Не пробуй:
Войдёт в них кумир, как вошли в этот мир
Микробы.
Я твёрдо стою за свободу свою,
Безбожник.
Людей я корю и в сердцах говорю
"Как можно?!"
Они постоят, на меня поглядят,
Осудят:
- К чему этот спор? Ты ведь только собор,
Мы - люди.


Рецензии
надо же!:-) так и увидела его... и - а ведь и правда - и собор, и не собор... и мил почему-то... :-)....

Малка   27.03.2010 21:55     Заявить о нарушении