Кризис

Про кризис сказку рассказали,
Чтоб снова обобрать народ.
Чтоб пояс туже завязали…
Богатые ж наоборот –
Не хило жили – щас богаче,
Зарплаты срезав бедноте.
Народу – хрен, а им иначе…
И аппетиты уж не те.

Им показалось, видно, мало
Того, что капало в карман.
Чтоб больше в тот карман попало,
Про кризис выдумали план.

ДорвАлись гады до кормушки
И не оттащишь нипочём.
Оттащат, только в виде тушки,
После знакомства с палачом.

И место пусто не бывает,
Подскочит тот, кто заказал –
Быстрей карманы набивает,
Покуда тоже не упал
С дырой в башке, как предыдущий,
Но жизнь не учит ничему…
Он мнит себе, что всемогущий
И всё дозволено ему.

Грызутся крысы за богатство.
Им не знакомо слово: Братство.
И наплевать им на народ –
Мож выживет, не перемрёт…

Зачем им думать наперёд:
Чтоб жил, кормящий их народ.
Не знает ведь, когда, за ушки,
Его оттащат от кормушки.


Рецензии
Их от кормушки не отнять,
Себя пришпилили гвоздями.
И люд простой им не понять,
Назвали все себя графьями.

Анатолий Шаронов   16.12.2009 14:06     Заявить о нарушении
Назвать назвали: граф да князь,
А глянешь в душу - там лишь грязь...

Юрий Перфильев   26.12.2009 10:00   Заявить о нарушении