Я уезжаю в неизвестность

5-е стихотворение книги "Перевал"


Я уезжаю
в неизвестность.
А может быть, и не туда.
А может,
и не ходят поезда
Туда,
где круга бесконечность,
Где знойный дух нам дарит вечность,
Сметая желтые снега,
В лицо, швыряя
беды
как всегда.

Я уезжаю.
…Может быть…
Простите…
За всю невысказанность слов,
Молчание,
как сумрачность оков,
За взглядов боль и суету,
Рифмованную мишуру.
Назойлив может где-то был,
Простите.
Я ведь вас любил.
………

Я уезжаю.
Долго не кляните.
Рассвет придет и будет день.
И ляжет грусти полутень.
На облака совсем седые.
А может
тучи грозовые
С небес на землю снизойдут?

Ну, вот и всё,
очаг задут…

Я с вами,
други боевые.


Рецензии