Прости меня, любимая подруга

4-е стихотворение книги "Перевал"


Прости меня, любимая подруга,
Не осуждай за дерзостные сны
Шального, неуемного супруга.
Но в буднях краски так бледны,
Серы,
скупы.
А там за кругом
Так манит даль -
Там непокой.
В рассвет тревожною тропой
Шагать опять мне с ветром-другом

И ждет уже там бесконечность
Борьбы с судьбою за рассвет!
Прости мне буйную извечность.
Смотри,
вот этот горицвет,
Он не был бы таким прекрасным
Коль красок не разлил бы свет.
Прости,
пути другого нет
Ведь я живу под флагом красным.

Ты не кляни несчастной доли.
Я ухожу не от тебя.
За Родину мои все боли.
Опять зовет она меня
В нехоженые прежде дали.
И будут ливни и дожди.
Я лишь прошу –
меня ты жди.
Утри слезу,
Отбрось печали.

Ну, вот пора.
Сыночка поцелуй
Когда проснется утром ранним.
Расти его, люби, балуй.
И если телом бездыханным
Мне суждено прибыть домой,
Ты вырасти его достойным.

А мне туда,
где духом знойным
В лицо пахнет идти тропой.

Прости, любимый друг ты мой!


Рецензии