Отрезки

Из глаз твоих ушла любовь -
В них пустота и отчужденье...
Нет в лексиконе нежных слов -
Один протест и раздраженье.

Витаешь где-то в облаках,
Тайком читаешь СМС-ки.
Ты где-то в призрачных мечтах,
И жизнь разбилась на отрезки...

Отрезок Дом тебе постылый:
Здесь держит сын, ещё малыш.
Бежишь из дома торопливо
И возвращаться не спешишь.

В отрезке Том ты оживаешь:
Там кто-то есть, и он важней.
Там крылья снова обретаешь,
Паришь над суматохой дней.

Домой являешься понурой,
Готовишь ужин машинально.
Взгляд на него - и сводишь скулы,
Скрываешься часами в ванной...

Муж утром только лишь уйдёт -
Ты сына в садик торопливо.
Манит отрезок Тот, зовёт...
За телефон... "Я еду, милый..."

Отрезки... Из отрезков жизнь.
Отрезок Счастья слишком зыбок:
Сквозь руки он песком бежит.
Отрезок Быта давит глыбой.

Отрезок Тот - чужой, мираж:
За ним печаль, обида, слёзы.
Он принц лишь тут, а там он паж.
За ним обман, метаморфозы.

Отрезок Быт был сад, оазис -
Засох, отравлен суетой.
А ведь ещё вчера казалось:
Муж лучше всех и только твой.

Легко поддаться наважденью,
Забыть про прошлый идеал.
Слова другого карамелью
Края скрепили прошлых ран.

Очнись, ведь близится развязка:
Бывает комом новый блин....
Отрезок Тот - всего лишь сказка,
В отрезке Быт ждут муж и сын...


Рецензии