Светлячки

3-е стихотворение книги "Перевал"


Какой задор в твоих глазах!
Моя любимая,
на фото
Ты в наших ласковых годах,
Моя чувствительная нота.

Полуулыбка – месяц ранний.
Я помню, как все это было.
Как поцелуй слетел желанный
И облако любви накрыло
Сиреневым туманом вечер.
Уже три года.
Недалече
Умчало счастье в колеснице.

Я уезжаю.
Будешь сниться
Ты мне с сынишкой на руках.
Опять над Родиной зарница
И парни в цинковых гробах
В Союз летят и стонут шпалы
Под грузом этим от дувалов.

Какой задор в твоих глазах!
Люби сынишку,
береги.
А я вернусь, и канут в прах
Мои пред Родиной долги.

Твой взгляд возьму
на этом фото,
Лежи у сердца,
Не горюй.
Такая выпала работа –
Идти в ненастную зарю.
Вернусь,
я знаю.
Ты поможешь.
И ожиданием своим,
Как было прежде,
мне умножишь
Тепло средь южных этих зим.


Рецензии