Блудный Близнец

Пересчитывая вечность,
Созерцаю в темноте.
Измеряя бесконечность,
Вижу сложность в простоте.
Забывая, вспоминаю.
Сам себе заклятый враг.
Силу мысли проклиная,
Я опять иду во мрак!

Пустынное солнце мне сердце сжигает.
Не зная ответов, себя убиваю,
Я словно рожден под звездой, столь тоскливой,
Что счастье мое все проносится мимо.
Не веря в пророчества, только любовью
Себя заставляю не брызгаться кровью.
Но если я буду влюбляться так часто,
В итоге могу нелюбимым остаться.
Кому нужен дар этот мой бесполезный,
Что силу дает только мне безвозмездно?
Лишь ты освещаешь мой путь к черной бездне...
Но падать в неё уже будем не вместе.

Не вместе!
Слишком дорога цена.
Без лести,
Ты бесценна, как звезда!

Умирая, выживаю.
Существую, не любя.
Искры памяти, сгорая,
Долетят ли до тебя?
Ночью день, а утром вечер.
Завтра было год назад.
Я давно уже помечен,
Мне дорога только в Ад!

А ветер пустынный мне душу терзает,
Не зная себя, я ищу, тех, кто знает.
Свободный от лжи, я обманом спасаюсь.
Других пережив, я в ответах теряюсь.
И снова и снова я к Богу взываю,
Я плачу, кричу и стихи сочиняю.
Зачем я спустился на эту планету?
Но там наверху тишина, нет ответа...
 
Господи, что же это?..

Зачем в этом мире собрали всех нас?
Вряд ли, чтоб мы проливали тут кровь..
Я говорил уже тысячу раз..
В конечном итоге все решает любовь..

©Si
5.12.2009
9:15


Рецензии