Пластилин

Нам предстоит привыкнуть друг к другу
Как породнились дым и огонь
Этот спортсмен и эти три круга
Это букмекер и бешеный конь
Как породнились Солнце с Луною
В небе встречаясь на час на другой
Берег кисельный с этой рекою
Рыбацкий поселок с огромной волной
Конечно, мы сразу друг друга осудим
Едва еще только шагнув за порог
Затем как-то станем мы близкие люди
Найдется у нас на двоих один Бог

И мы проведем холодные зимы
За кружкой того, чья задача согреть
Потом кто-то скажет наш город красивый
А кто-то предложит о нем что-то спеть
И широко душа развернется
Только баян порастянет меха
Только вновь страшная  песня польется
Только о том, как жизнь нелегка

Ближе к утру, может, только уймёмся
Песнями в небе все звёзды сожгли
Ну а как только, как только проснемся
Почту проверим там письма пришли
Что же там пишет мой друг из Приморья
Тот, что там служит уже один год
С юга-востока Японское море
Только с погодой чуть-чуть не везёт
Что в остальном ну так кормят нормально
Вот тебе перечень, что нам дают
В общем, банально и все тривиально
В принципе здесь тоже люди живут

Я говорю, говорю до свиданья
Я не умею, сказать вам прощай
Выживем вновь как всегда ожиданьем
Из пластилина судьбы слепим рай


Рецензии