***

                Посвящается  Игорю  Губерману


Кто - то  пишет  "гарики",
Кто - строчит  "сенчики",
Пропою  ка  "Марики",
Зазвеню  бубенчиком, -
Звонким  и  пронзительным,
Как  на  тройке  бешеной,
Что  летит  с  позёмкой
По  степям  заснеженным.
Засверкаю  гранями,
Стану  знаменитым,
Сяду  в  ряд  "калашный"
Со  своим  "корытом".
Бабочку  надену,
Мерседесс  устрою,
С  господами  важными
На  луну  завою.
Стану  очень  правильным,
Буду  чернь  топтать
И  в  палатах  каменых
Важно  заседать.
Стану  уважаемым, -
По  карману  честь.
На  помойку  выброшу
Хлам  ненужный  весь:
Правду  и  достоинство,
Страстный  жар  души.
Будет  больше  места
Для  жратвы  и  лжи!


Рецензии