На Красной площади

На Красной площади столицы
В мозаичном мельканьи лиц
Натужно праздник "веселится"
На удивленье всех столиц .

Ряды спортсменов энергичных
Изображают триколор ,
А младший брат его,тряпичный,
Бескрыло тормошит простор .

В парадную собравшись стаю,
Красивый умница-народ ,
Безгласно губы размыкая ,
Все тот же гимн опять "поет" .

На главной паперти столицы
Сонм государственный мужей
Стоглавым змием копошится ,
Без честных пятнышек ужей.

Перед некрополем площадным
Не в Бозе опочивших лиц,
Так видно взглядом беспощадным
Всех нас , поникших долу ниц.

И в этот день под солнцем ясным
Пронзительно -куда ясней-
Так видно черное на красном
На главной площади моей!

2003 год , неважно какой праздник.


Рецензии