***

Суббота, 5 Декабря 2009 Г. 02:12

<Ночная баллада>

Что написать мне в эту ночь
Красивых слов не знаю право
И дрожь пронзает, как не дрожь
Во мне дрожит баллада,

А книги для меня, как сон
Наркотик в праве чуткий
Что происходит не на шутку
Я продолжаю сотни слов.

И чей обман меня томит
Что движет мной как лирой
Кто хочет сердце укротить
Балладой, очень дивной,

А ночь тиха, младенцем чутким
Я убаюкала его сама
И пеленою с незабудкой
Согрела тайну у окна.

А на стекле окна ночного
В дыханье пара и тепла
Я рисовала звезды снова 
И глаз всевидящий меня.

Уже давно не наблюдаю
На небе я свою луну
Кому поведать эту тайну
Зима пришла, украв луну,

Но аромат тончайшей лиры,
Как шлейф меня обворожил
Волнуешь, ты меня волнуешь
И превращаешь в пыль.

Красиво дрожь меня обвяжет
Тисками сильными зажав
Баллада! Ты ночная,
А звезды тонкий шарф.

И что таить, окно все знает
В прозрачном паре сохранив
Дыханье я на нем оставлю
Свою мечту, как штрих…
Илисандра
Златоуст /


Рецензии