Вячеславу Тихонову. Извините, я на Ты

Вспоминай о нас, любимый, с высока-
Как бедны мы, без тебя,поймём наверное,
И слезою на листке,- размытая строка,
О тебе,актёре непременно,-всем поведает.

У каждого великого актёра, свой сезон,
Своя печаль и на душе остануться отметины-
На фестивале "ШТИРЛИЦ"- многократный чемпион,
Врагам твоим бесславье, ну а Вам, бессмертие.

И, неподдельная в сердцах, любовь и дрожь,-
Игра и мудрость нам на все: секунды и столетия:
Бондарчука,Леознову уже на сьёмках Ты не ждёшь,
И память, о всех вас,не предадим забвению.

Как ждал мгновенья!-что поливали снег и дождь,
"Семнадцатью мгновеньями"- ворвался в души поколения-
Ушли друзья, и от глобальной жизни,ничего не ждёшь,
И к Вам пришло,  признания  великое мгновение.

Не думай, о минутах и секундах с высока,
Прекрасный человек,актёр,- чего ещё итожить?-
На небосводе, вдруг появится твоя звезда,
ЕЁ, как память,о Тебе, любить мы будем тоже.


Рецензии
Редко читаю посвящение ушедшему актёру(хотя понимаю,какие талантливейшие актёры уходят,эпоха,классика.Но Ваше стихотворение понравилось!С уважением,Олег

Олег Дегтярёв   31.01.2010 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо Олег!
Я вырос на Болконском и Щтирлице,также на "Биме" в роля покойного великого актёра Вячеслава Тихонова.
Прекрасный актёр,и вечное ему признание и память.
С огромным уважением,
Пётр Лавренчук.

Пётр Лавренчук   31.01.2010 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.