Памяти Вячеслава Тихонова

Ушёл из жизни славный Человек
Из сонма тех Великих Лицедеев,
Своим талантом покорявший всех,
И мы его уходу сожалеем.

Он скромен был, застенчив, не чванлив,
Сам из простых, но очень благороден,
В ролях – неподражаемо красив,
А как артист, так истинно народен.

Характер русский в фильмах воплощал,
И искренен всегда был сам с собою,
Он на экране просто так молчал,
Глаза же, поражали глубиною.

Его герои волновали всех,
Он не всегда ролями был доволен,
И голову ему не закружил успех,
А вот любви народной удостоен.

Ушёл из жизни славный Человек
Из сонма тех Великих Лицедеев,
Игрою прославлявших прошлый век,
Век - гениев, героев и злодеев.


Рецензии