У моли нет естественных врагов?

                Басня.
                «Ты то, что ты ешь!» О.Хайям.

У Моли – отпрыск, вундеркинд, талантище…
Он проявил себя в яйце ещё.
Жрёт всё подряд, на что уронит взгляд.
Учёные классифицируют: мутант – акселерат!

Его достоинства, а ну, ребята, взвесьте-ка:
Он на десерт  себе облюбовал
Косметику с синтетикой!
И смазку КОЛЕНВАЛ!

А дальше – больше, малость поднатужившись
Он краску лопает, и камни, и асфальт,
Зато родня в благоговейном ужасе:
–  Ковров что ль мало, чтобы этакую ШВАЛЬ!
            Всю жизнь ТАКОЕ есть?
            Да мы скорей умрём!
            А нам привычней шерсть!
            И лучше, чтоб с дерьмом!

А молодой проныра
Гляди, звезда телеэфира,
Локтями острыми работает, что буром.
Наш МОЛЕОМУТАНТ, взаправду, VIP – фигура!

Вслед тащит за собою тихой сапою
Да волосатой лапою,
Родню. Все одинаково прожорливые глотки.
Есть утешенье, пусть и слабое:
У Моли век короткий!
                05.12.09.


Рецензии
Она приобрела их
в морде ЧЕЛОВЕКА!

Сергей Васильев Младший   05.08.2010 22:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.