Клоун пах конфетами...

Клоун пах конфетами,
Трогал мне бока…
Снова за монетами
Тянется рука.
Дам монетку медную
Я ему впотьмах –
Вновь любовь паркетная
Будет на губах.
Замаячит бледная,
Грустная щека,
И щетина медная
Грудь кольнёт слегка…
Но монетки кончатся,
Скрипнет чуть паркет…
Мне ужасно хочется,
Но его уж нет.
Где парик потасканный,
Гульфик золотой?
Снова недоласканный
Я кричу : «Постой!»
Но в ответ безжалостно
Рвётся тишина,
Бьётся в стены яростно
Новая весна.
   

          (Fagot-2007)


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.