Старый воин

Он знал давно, но так и не смирился -
Цыганка нагадала на таро,
Что где бы и когда ни появился,
Одна война повсюду ждет его.
Меняются оружие и нравы,
И гибнут люди на его пути...
Уже давно не ищет воин славы -
Он ищет, где бы смерть свою найти...

1.
Сколько дней, сколько ночей
Посвятил он войне...
Сколько богов и алтарей
Уничтожил в огне

Старый воин...

Ну а в бою песню свою
Его меч заводил -
Равных не знал, пленных не брал, -
Всех врагов сокрушил

Старый воин...

Припев:
Старый воин
Обескровлен -
В венах не кровь, а металл!
Бьется сердце
Против воли -
А воин о смерти мечтал!

2.
Он проклят был силами зла -
По веленью богов
Смерть к старику больше не шла -
Пусть и был к ней готов

Старый воин...

Сколько дней, сколько ночей
Посвятил он пути...
Он по пятам ходит за ней -
Хочет смерть обрести

Старый воин...

Припев:
Старый воин
Обескровлен -
В венах не кровь, а металл!
Бьется сердце
Против воли -
А воин о смерти мечтал!

*
По просьбе одного из участников группы "Скорая Помощь" написал на их музыку два варианта текста. Ребятам нужна была чуть иная тематика, как оказалось, поэтому тексты не приняли, ну а мне вот этот вариант очень нравится, в нём есть душа, поэтому он здесь.


Рецензии
Здорово написано! Я эту песню, почему-то, сразу в исполнении Кипелова представила. Мне понравилось

Елена Хлоя   05.12.2009 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо :) Примерно в арийском ключе и исполнится :)

Аллегро -Андрей Мацко   05.12.2009 11:55   Заявить о нарушении