Иной куст летом незаметен

Иной куст летом незаметен,
А осенью… горит огнём.
И каждый лист так ярок, светел
Как будто радость в нём одном.

Как будто солнечные блики
Кругом в Природе разлились.
В багрянце том восторга клики,
Как птицы в небо поднялись.

В багрянце том азарт заката
И яркость стяга кумача.
В багрянце том всегда расплата
За то, что осень горяча.

Вот так и мы на солнцепёке
Мало-заметны, как кусты.
А осенью - без подоплёки –
Являем яркие листы.

Являем тихую природу
И Красоту багрянца душ.
Любовь и Радость в непогоду
И Мудрость мыслей  тонкий пунш.

Потом, пройдя лихие годы,
Погаснем, как и те кусты,
Что одолели все невзгоды
И навели к душе мосты.

Спасибо, куст, что незаметен,
Что осенью горишь огнём,
Что каждый лист твой ярок, светел,
Как будто смысл в тебе одном.

13.10.1998 Санкт-Петербург


Рецензии
Что весной цветёт, то к осени вянет и наоборот! Увы! И у людей так случается!

Анна Баварская   14.09.2018 08:46     Заявить о нарушении
Но без отмирания не было бы возрождения. Нас заменят дети, если, конечно, они есть.

Ник Мамаев   16.09.2018 05:06   Заявить о нарушении