Излуние

Луна беспокойная вновь водрузилась
На небо, сахарно-темное, с кофием.
Безличное нечто зачехлило струны и жгет благовония.
 
Не к спеху искать пряжу дней недотканных -
Не спорьте, не верю, дурманен листвою я.
Полночный экспресс вопреки ожиданьям тронулся, воя.
 
На окнах, чуть теплых, вселунье жемчужины
Роняет.
Ветер - осени шумный палач останки
Терзает.
Бумажный нерв меж пальцев тихо-не-печально
Тлеет.
Мне глотку полуколкости с некаменных, с верхов,
Согреют.
 
Пауза, пауза,в кусочки - тишина. Стаккато!
И тише-тише-тише, интервал - форшлаг.
Гашеной известью - повсюду! - незнакомый флаг.
 
Мне боязно, кингстоны утро открывает,
Разрежет губы мукою: "Oh, Luna mein!"
Уж зарево  размыло сумерки окраин...
 
Что сбудется? Что станет, что не зависит- прочь?
...Луна беспокойная вновь водрузилась
В ночь.


Рецензии