Белых теплоходов длинный ряд

                Белых теплоходов длинный ряд
                Стережет причал, поросший тиной,
                А мне кажется, что по волнам скользят               
                Чуть воды касаясь бригантины.

                Ловят ветер крылья-паруса,
                Словно сказка проплывают мимо,
                Возвращая веру в чудеса,
                Шлют привет от Александра Грина.

                Всякий раз, как попадаю в порт,
                Я ищу глазами бригантину.
                Может быть, на этот раз возьмет
                Нас с собою парусник старинный.


Рецензии