Женщине

Я женщин возношу на пьедестал!
И в отношениях не признаю обмана,
Быть может слишком много прочитал
Я в своем детстве рыцарских романов.

Обидеть женщину, я знаю, так легко!
Ненужным словом, жестом, даже взглядом!
И ты окажешься вдруг где-то далеко,
Хоть находится будешь где-то рядом.

Лишь женщина терпением сильна!
И справится с любою сильной болью,
На грубость не ответит вам она,
Но на любовь ответит лишь любовью!

Нет ничего прекрасней женских глаз!
И выразительней, на свете безусловно,
И счастье долго не покинет вас
Коль женщина посмотрит благосклонно!

Мне трудно женщину представить без любви!
Когда так сердце замирает сладко!
И сколько разум в помощь не зови,
Она полюбит слепо, без оглядки!

Нам душу женскую не суждено понять,
Из века в век и это справедливо!
Ведь если б поняли, пришлось бы потерять
Ту красоту, что правит этим миром.

Не буду говорить за всех мужчин,
Но думаю, что многие согласны –
Без женщин – жить не стало бы причин,
Ведь женщина всё делает прекрасным!
                23 Августа 2005


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.