Прощальное

Хочу забыть, но не хочу забыться,
Твои глаза, улыбку, взлёт бровей,
В тебя так трудно было не влюбиться,
Я был ни с кем, а значит и ничей.

Я быть хотел не мальчиком, но мужем,
Хотел тебя у всех отвоевать,
В конце концов – хотел быть просто нужным,
И никому тебя не отдавать!

Пришла любовь, как сладостная мука,
От счастья я весь мир хотел обнять!
Но равнодушье, а потом разлука,
Кто виноват? Хотелось бы понять!

Была любовь – потом её не стало,
Но странно, нет ни боли, ни тоски,
И нет желанья всё начать сначала,
Все чувства занимает только сын!

Нет, невозможно объяснить словами
Любовь отца, отчаянье и боль!
И смысл поговорки стал понятен –
Страдают дети за грехи отцов!
                8 Марта 2005


Рецензии