Лебедь... и поэт

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .  .&...&.  . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

ни сон, ни явь, ни… (буква…
…буквы «эн») ни ложь, ни правда… (буква «а»), - та правда,
словно жабье’ это «ква»;
что названо, а не насущно, - звук, без нет и да…

и буквы «д»… ни бред, а
простенько: не спрятано, негаданно, нетайно.
то ли  худо – не беда.
дела, как помню, - с буквы «г», в гробу – печально….

тропинки – лабиринты
виляют средь камней… стоят кресты, ржавеют;
на кладбище один ты,
и только воронье – враньем на «р» и признает…

и я топчусь день целый…
навечно мрамору отдав свое дыханье,
в тени спит лебедь белый…
«о»! славь же!.. лишь бы напрасным не было деянье…

ты спишь повечно, лебедь!
ты прячешь голову в крыло, но сам лишь замер;
всегда ты можешь улететь,
но хочешь ты с поэтом петь, да он вот помер…

и буква «бэ», и буква «эл», и буква «я»!..

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .  .*.*.*.  . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

(…) - продолжение следует...
 


Рецензии
...Очень душевное, трогательное!

Алеся Голузина   08.12.2009 19:57     Заявить о нарушении
Это еще не конец, а только половина. Будет вообще фейерверк! Обещаю. Там такая рига-интрига!.. Ух!
……………….
Да, Лесь, спасибо за открытку! И письмо получил.

Василий Репин   09.12.2009 04:36   Заявить о нарушении
Тебе спасибо!

Алеся Голузина   09.12.2009 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.