Параноидально- оптимистическое

Небо небелое в сполохах молний
Дразнится грязью грозы,
Катятся моря несинего волны
К кОрням  прибрежной лозы.
Горы ненизкие горбясь, сутулятся
На «друга-друг» громоздясь,
И в города собираются улицы,
Жить одиноко боясь.
Шарик земной ошарашено катится
По бездорожьям орбит,
Будто боится – а вдруг его хватятся,
Будет он пойман, побит.
И остальные планеты растеряны,
Нужность сомненье гнетёт.
Только лишь Солнца и Звёзды уверены,
Что «поболит и пройдёт».
Солнца и Звёзды  творения Божие,
В годы слагают нам дни.
Мы на Создателя  очень похожие...
Господи, нас сохрани!

                ***

 


Рецензии